福建省廈門雙十中學2019年團學幹部培訓班開班
发表时间 : 2019-11-26

 

1119日下午,我校2019年團學幹部培訓班開班儀式在信息技術中心一樓主考室順利舉行,校團委副書記劉炯明,社團指導老師劉昕悅,團委各部門負責人,學生會主席團,各部門成員,各社團社長共同參與了本次開班典禮。

開班典禮後,廈門市學聯駐會執行主席、廈門大學校學生會副主席李加義,爲團學幹部們開展了一場別開生面的培訓講座。在擔任廈門大學學生會任職期間,李加義主席曾協助舉辦校內、校際等多項活動。豐富的學生工作經曆,讓他有了更多切實的心得體會與同學們分享。他向學員們詳細介紹了學生會的作用和意義,使學員們更深入理解了學生會的基本職責和服務功能,凸顯了學生會全心全意爲同學服務的宗旨。

李加義主席從三個方面爲學員們解惑:

·(學生會)是什麽

·爲什麽(加入學生會)

·(加入學生會之後)怎麽做

李加義主席提到,學生工作是一個學習的過程。任務艱巨、責任重大,但同時也是一個全面發展的過程。在爲同學們服務的過程中,能感受到這一份職責所給你帶來的潛移默化的影響,自我也能不斷成長。

作爲廈門大學在讀的大四學生,在談到高中同學們課業壓力大,同時又要兼顧好學業的兩難境地時,李加義主席建議,首先保證學業,再保質保量地完成工作任務。

而對于舉辦活動,李加義主席又有自己的獨到見解:

有意思、有意義(內涵)

有總結、有創新(傳承)

宣傳作爲打響學生工作旗號的一項重要工作,也有很多學問在其中。李加義主席談到,宣傳工作應注意前期推廣、後期引領兩方面,兼顧線上宣傳和線下宣傳兩種方式,處理好宣傳的啓發性和娛樂性之間的關系,不能只有枯燥無味的高談闊論,也不能只有爲奪眼球的無營養産出。

之後,李加義主席向學員們介紹了廈門大學學生會的基本架構、活動開展情況、創新做法等,並與學員們進行座談。針對高中階段舉辦活動、宣傳工作方面存在的困難,同學們積極踴躍提問,李加義主席耐心解答並給出了自己的建議,學員們紛紛表示受益良多。

據悉,我校團委將繼續組織團學幹部培訓班學員進行集中學習,也安排了與兄弟學校團學幹部交流等活動。校團委副書記劉炯明老師指出,希望通過類型豐富的培訓活動,讓學員們快速融入團學工作中,也期待精彩紛呈的學生工作和社團活動給同學們學業之余帶來歡樂的同時,也讓同學們結交更多志同道合的朋友,培養組織能力,全方面提升自我。

 

打印】 【收藏】 【關閉