我校參加第23屆全國發明展覽會獲得好成績
发表时间 : 2019-11-26

    20191179日,由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办、佛山市人民政府承办的 “第二十三届全国发明展览会?一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”在广东省佛山市潭洲国际会展中心举办。

   本屆展覽賽主題是:“發明·創新·合作·共贏”,集中展示了國防知識産權、高端智能制造、智能家電、新一代信息技術、節能環保等重點領域近年來的創新成果。共設綜合及專題館、大灣區館、技能大賽館、青少年發明創新及VR互動體驗區5個展館,展覽面積達4萬平方米。吸引了全國各地的企業、發明人、中小學、高校和科研院所參加,報名參展參賽共5000多人。

我校在校領導的關心支持下,積極組織師生開展科技創新活動,活躍校園文化,提高學生的綜合素質。科技輔導員陸健、黃昌鴻等老師輔導的三個項目參加了此次全國發明展賽,分別是:高三(11)林伯正的作品《一種水上遊樂安全裝置》(指導老師:陸健)、高二(8)班李璐靈和高二(12)班何舒凡的《老人站立康複器》(指導老師:陸健)、高二(6)班郭立群的作品《一款臥室智能型溫控窗戶》(指導老師:黃昌鴻),斬獲全國銀牌獎一枚。特此祝賀!

青少年科創指導永遠在路上,願我校有更多的教師參與到科技創新科技發明與制造隊伍中來。

 

 

3f83f755dce82ac76578f523b7f6b23

IMG_256

IMG_256

 

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【關閉